Hoy una receta de carne, un rico estofado de ternera, mi compañera Maca me la pidió y aquí os la presento.
1.- Ingredientes para 4 personas:
- 800gr de ternera troceada en porciones pequeñas 30-40g aprox.- Un tomate maduro pelado y troceado- Una cebolla troceada- Una ramita de perejil para decorar- Una pizca de finas hiervas- Dos zanahoria- Un trozo de apio (opcional)
2.- Preparación:
a) Preparación de los ingredientes
b) Preparación del guiso- La ternera se sazona y enharina.- La cebolla se trocea en pequeñas porciones.- Se pela, se quitan las pepitas al tomate y se trocea en porciones pequeñas. Un truco para pelar bien el tomate es hervirlo primero, la piel se despega y se pela de manera rápida y sencilla.- Las zanahorias se pela y se corta en rodajas.
- El trozo de apio de trocea en cuadraditos.
- Se echa un chorrito de aceite de oliva en la olla, y se sofríe la cebolla troceada, la zanahoria y la carne hasta que se dore.
Mantener a fuego lento unos 6 minutos.
- Se agrega al sofrito el apio, el tomate y el caldo de verdura (también serviría de pollo,aunque suene raro) y las finas hiervas
- Dejar cocer unos 50 min o 20 si es olla a presión.
Y el guiso está listo para servir!!!
Especial para niños
Podéis añadir al guiso patatas, una patata mediana por cada persona.
Se trocean y añaden a la carne después de hacer el sofrito.
Un consejo para los más pequeños y que no hagan bola, es triturar únicamente la carne con dos giros de trituradora, para que queden finas tiras y no una masa.
Espero que les guste tanto a grandes como a pequeños.
Receta compartida con Nuestro Diario
Esta la hago seguro porque tengo carne para guiso en congelador ya te dire como me sale!!
ResponderEliminarMuchas suerte guapa
Estoy deseando que me digas cómo te ha salido!!
ResponderEliminarSeguro que riquísima, eres una gran cocinera!!!
Besos