Hoy os presento otra receta de la tierra de los abuelos, La Rioja, rica, rica!!!!
1.- Ingredientes para 4 personas:
- 500gr de patatas- Un tomate maduro pelado y troceado- Un pimiento verde
- Una tira de pimiento rojo- Media de cebolla troceada- Tres dientes de ajo- Una hoja de laural- Una ramita de perejil
2.- Preparación:
a) Preparación de los ingredientes
- La media cebolla se trocea en pequeñas porciones.- El pimiento verde se lava sin trocear, porque posteriormente se sacará de la olla.- Los tres dientes de ajo se lavan sin pelar.- Se pela, se quitan las pepitas al tomate y se trocea en porciones pequeñas. Un truco para pelar bien el tomate es hervirlo primero, la piel se despega y se pela de manera rápida y sencilla.- La zanahoria se pela y se puede trocear en grandes trozos o dejarla entera porque se quitará posteriormente.
- El trozo de puerro se echará entero porque también se quitará.
- Las patatas se pelan y se cortan en rodajas.
Las verduras, se añaden al guiso para darle un gran y buen sabor, y posteriormente se quitan, aunque eso va a gustos, porque muchas personas consideran que el guiso está más rico comiendose con todos los ingredientes.b) Preparación del guiso- Se echa un chorrito de aceite de oliva a la olla, y se sofríe la cebolla troceada.
- Se vierten las patatas y se añade una cucharada de pimentón dulce y se rehogan.
- Se cubre de agua y se añade el resto de los ingredientes excepto el chorizo.
- Se deja hervir.
- Cuando esté hirviendo unos 10 minutos se añade el chorizo (en trozos grandes o en rodajas), y se baja a fuego medio.
- Dejar cocer hasta que las patatas estén blandas.
Las patatas a la riojana están listas para servir!!!!
Receta publicada en Embarazo&Familia
0 comentarios:
Publicar un comentario
¡Gracias por tus comentarios! Te invito a visitar www.laboresdemama.es