Hoy os presento una receta de patatas, nunca os he dicho que me encantan las patatas!!!
Como sabéis, las patatas son tubérculos, y no aportan demasiada energía a la dieta, pero cocidas con aceite,mantequilla u otra grasa, se aumenta el valor calórico notablemente.
1.- Ingredientes para 4 personas:
- 4 patatas medianas.
- 100gr de queso cremoso.
- 60gr de mantequilla.
- 100gr de jamón york.
- Una pizca de sal.
- Una pizca de pimienta.
- 100gr de queso cremoso.
- 60gr de mantequilla.
- 100gr de jamón york.
- Una pizca de sal.
- Una pizca de pimienta.
2.- Preparación:
- Lavar las patatas sin pelar.
- Envolverlas en papel de aluminio y meterlas en el horno hasta cocer.
- Retirar del horno, y quitar el papel cortando por la mitad.
- Vaciar la pulpa dejando un poco en la cáscara y reservar.
- Picar el jamón york y el queso y mezclar con la pulpa.
- Salpimentar.
- Rellenar de nuevo las cáscaras de las patatas y juntarlas. Envolver de nuevo con papel de aluminio y dejases unos minutos en el horno.
- Sacar y servir semiabiertas.
- Envolverlas en papel de aluminio y meterlas en el horno hasta cocer.
- Retirar del horno, y quitar el papel cortando por la mitad.
- Vaciar la pulpa dejando un poco en la cáscara y reservar.
- Picar el jamón york y el queso y mezclar con la pulpa.
- Salpimentar.
- Rellenar de nuevo las cáscaras de las patatas y juntarlas. Envolver de nuevo con papel de aluminio y dejases unos minutos en el horno.
- Sacar y servir semiabiertas.
- El relleno puede ser as tu gusto!!! Chorizo, sobrasada, jamón serrano..., lo que más os guste!!!!
Receta publicada en Diario de Mujer
¡¡¡Qué pintaza!!!
ResponderEliminarEsta idea para una cena para los peques es estupenda... ¡¡¡Me la apunto!!
Bss
Ricas, ricas de verdad!!!!
EliminarYo se las hago también con chorizo y jamón serrano!!
Y a mi me chiflan las de sobrasada, que para los peques son más fuertes, pero están de rechupete!!!!
Si las haces ya me dirás lo ricas que te salen!!!
Besos
Esas papas salen ricas ricas y con fundamento!
ResponderEliminarJaja Jajajaja!!!
EliminarPero ricas, ricas!!!!!!!!
Me chiflan las papas!!!!
Mmmmm qué pinta y qué fáciles de hacer. No se me había ocurrido antes pero esta puede ser la solución para que mi hijo por fin coma patatas que no sean fritas (por eso no se las hago). Desde pequeño la textura de cualquier otro tipo de papa es como que no le gusta. Ayer conseguí que comiera huevo mezclándolo con arroz, tomate y salchichas.
ResponderEliminarGracias por la idea, la probaré sin falta! ;)
EliminarOhhhhh!!! Espero que le gusten!!!
Mis peques y yo nos chiflamos (me acabo de inventar una palabra)por ellas!!!
Si las haces,cuentame si le han gustado!!!!!
Besos
Buenisimas me encantan seguro que no a quedado ni las miguitas bsssssss http://natirecetascaseras.blogspot.com
ResponderEliminarMenudo halago viniendo de ti preciosa!!!!!
EliminarMuchas gracias!!!!
No queda ni el albal!!!! Jajajajaja
Besos
Vaya pinta que tienen! Me la apunto para probarla.
ResponderEliminarAcabo de descubrir tu blog y me encanta :-)
Gracias por la receta,
María (Blog: Mamá y las Redes Sociales)
http://www.mariajardon.com/
Muchas gracias preciosa!!!
EliminarUn gran halago por tu parte!! Yo también te he descubierto hoy!!! Me encantas!!!
Las patatas, riquísimas, prueba a hacerlas y cuéntame qué tal!!!!
Besos
Es bonita la sensación de que una mama del cole te diga que le gusta mi Blog y mis recetas y que hará sin falta las patatas rellenas!!!!
ResponderEliminarEspero impaciente que me diga como le han salido!!!